信息建设

您所在的位置:首页?>?文化建设?>?信息建设

? ? 356bet官网4118.vip_356bet hk_356bet国际全面信息化建设, 实行一站式服务。完善了从医院管理信息系统(HIS)、医院实验室系统(LIS)、医学影像存储与传输系统(PACS)、电子病历系统(EMR)、办公自动化系统(OA)、新型农村合作医疗医保系统、健康体检系统、医疗设备漏费控制系统到以电子病历为核心的区域化医疗系统。

HIS医院管理信息系统是数字化医院的核心,真正实现了患者信息流、费用信息流、医疗过程管理信息流的综合处理管理,使患者在就诊过程中真正建立了可再次利用的电子化(门诊、住院)健康档案。系统包含门、急诊管理系统、住院管理系统、电子病历管理系统、核算系统、综合查询等系统,支持与PACS 、LIS 、EMR 、医疗保险、OA等分系统的无缝链接。EMR系统医院通用电子病历模版包含病历、病程记录、知情文书、其他记录、检查申请、手术记录、护理记录、会诊记录、随访记录、图文报告、传染病报告、疾病危重评分、医护公共文书。电子病历的功能齐全,现有HIS系统、LIS系统、PACS系统等各类子系统进行数据交换与数据采集,从而达到以病人信息为中心的中心数据采集的目的。病历质量控制体系,包括提醒、监督、考核、修改痕迹跟踪等一列控制功能,保障了医院病案的高标准、高质量;采用完善的安全和认证机制,保障数据的安全和患者隐私权;

? ? ?随着近年来医学影像学的发展,建设PACS系统以实现影像数字化、存储无胶片化、管理网络化等功能,已经成为各医院影像学科室的共识和发展趋势。信息快速调阅:PACS建成后,改变原有查看病人历史检查影像时难以在胶片库查找、借阅、归还的繁琐过程。让医生更方便、更愿意通过计算机网络系统快速查找到某一病人相关或历史检查影像,或者方便找到某一病种的类似影像。

缩短检查时间:在网络化工作模式下,结合集中预约、自动分诊、网络化调阅影像并诊断、诊断结果网上发布等工作环节。可以使病人能以最短的等待,最少的环节得到最快的检查。最终挽救更多的生命与健康。?

节省检查成本:利用廉价、大容量的计算机存贮设备替代传统的胶片,减少存贮空间,节省存贮成本。?

降低检查费用:完善的计算机网络将最大可能减少病人重复检查,降低病人医疗费用。?

减少信息差错:利用网络技术,在临床检查申请→检查科室确认→检查设备执行→结果回送临床等各个环节将病人基本信息、检查信息、检查影像、检查报告可靠绑定。最大程度保证信息传递的一致性。杜绝人工操作带来的信息错位风险。?

增强诊断依据:利用先进的PACS影像分析软件对医学图像和信息进行处理、计算、分析,为肉眼主观传统影像诊断提供更多的客观参考数据。使医学影像诊断技术走向更深层次。

优化医疗资源配置:解决目前国内普遍存在的大量的医疗资源重复配置问题,实现医疗资源的优化配置。

LIS实验室信息系统是 以优化实验室工作流程,提高工作效率,加强服务品质,减少检验差错率为出发点,实现规范i临床实验室工作,降低检验成本,及时服务临床的目标。

■实现与医院his管理信息系统的无缝连接,符合数字化医院整体规划的需求

■支持预置条码流程解决方案

■支持打印条码流程解决方案

■支持预置条码与打印条码的组合流程解决方案

■支撑全院级标本条码,方便检验科工作,减少差错率

■完善的数据接口,可与多种以上的检验仪器连接,轻松快捷

■与检验仪器的双向通信,实现各类仪器数据的实时自动接收、控制及综合分析

■提供各式报告单及统计报表,多种方法分析检验结果,满足实验室要求

■通过检验过程的控制,避免漏费错费

■量身定制的成本核算功能,轻松实现财务管理

■完整的权限分配功能,实现多层权限管理

■建立了以患者标本为中心,相关科室信息共享的系统解决方案,与临床紧密结合

■支持多规则控制原则,自动接收处理质控数据,形成多种指控图,实时监控设备状态

■完善的科室管理功能,实现试剂管理、人事管理及各种数据统计功能

医院的信息化管理真正实现了以现代化、科学化、规范化的手段来管理医院,提高医院的工作效率,改进医疗质量,从而树立现代医院的新形象,并创造了良好的社会效益和经济效益。


友情链接

版权所有:356bet官网4118.vip_356bet hk_356bet国际??地址:铁岭市银州区南马路西段

邮政编码:112000??ICP备案:辽ICP备15008273号??网站制作:大友科技