科室导航

您所在的位置:首页?>?科室导航?>?医技科室?>?药剂科

药剂科

药剂科是集药品供应和管理、临床药学及监督执行药政法律法规为一体的综合性技术部门。?现有药学技术人员18人,其中副主任药师2人、主管(中)药师9人、药师(药士)7人、其中硕士1人。

药剂科负责组织实施包括中、西药的调剂,药品采购供应及药品质量控制等药事管理工作。有完善的工作制度,实行规范化管理。同时药剂科还担负药品不良反应的收集上报工作。开展用药咨询,为患者和临床提供药物信息和合理用药指导。药剂科依照辽宁省卫生厅的要求,完全施行在《辽宁省药品集中采购网》上采购,保证药品质量,降低药品价格,以确保用药的经济、安全、有效。

药剂科下设门诊药局(含急诊)、病房药局、感染药局、中草药室、药库和临床药学室六部门,各部门具有自已的特色:

1.门诊药局??负责急诊病人、留院观察病人以及所有门诊用药的调剂,24小时全天候为医院提供用药保障。门诊药局分设四个西药窗口和两个中成药窗口。实行诊疗、收费、取药“一条龙”服务。中成药窗口负责全院门诊及住院病人中药处方的调剂。

门诊药局是医院的窗口单位,推行透明式挂牌上岗服务,虚心接受群众监督。设置了药物咨询服务窗口,随时解答医生及病人所提出的有关药品知识方面的问题。

2.草药室??负责门诊及住院患者的草药调剂,为方便患者,开展了草药代煎煮业务。并严格按照各有关规定做好中药的储存及管理工作

3.病房药局?承担着全院多个病区近700多张病床的药品供应及其他治疗、检查、诊断等辅助药品的调剂工作。同时还密切配合临床做好对住院病人在治疗期间的药物监护,确保临床用药安全、合理、有效。

4.感染药局?负责医院感染病区、综合病房、特病以及季节性流行病患者的药品供应服务。

5.?药库??药库是药品储存和供应的基地。现有中、西药品共800多个品种。承担全院药品的采购、储存、保管、供应工作。有严格的药品出入库管理制度、毒麻精神等特殊药品管理制度、高危药品保管制度,库房全部按专业化标准化管理和养护。

6.?临床药学部??负责药品不良反应的监测和上报;制作医院《急诊药品目录》、《基药目录》和《药品目录》;制作医院单品药品档案;负责对院内抗菌素的使用进行监管和指导;临床药师参与下病房和查房,配合临床医生制订个体化给药方案。

药剂科是一支勤于钻研、业务氛围很浓的的专业队伍。近年来,已在国家级药学刊物上发表近十篇专业论文,通过国家资格认证考试并获取“执业药师”资格认证的共7名;实习带教本、专科药科实习生3名;药剂科一贯鼓励和支持中青年药师积极参加职称晋级的学习和考试、国家资格认证考试、继续教育的学习,提高业务水平,紧跟时代发展。

主 ? ?任:魏 薇 ? 15841056667?

?副主任 :陈秀玉 ?15141855488 ? 副主任:吴红 ? 13019923660

本科室专家:

友情链接

版权所有:356bet官网4118.vip_356bet hk_356bet国际??地址:铁岭市银州区南马路西段

邮政编码:112000??ICP备案:辽ICP备15008273号??网站制作:大友科技